10.08.2016 / 15:57

Стандарты обслуживания клиентов

Газораспределительные компании, которые работают под брендом "Региональной Газовой Компании", внедряют новые стандарты обслуживания клиентов
Обновлено 14.02.2017

 

Газораспределительные компании, которые работают под брендом РГК ( "Региональной Газовой Компании"), меняют подходы к предоставлению услуг и внедряют новые стандарты работы с клиентами. Даже в сложный для предприятий отрасли время прилагается максимум усилий для улучшения качества обслуживания потребителей газа.

В частности, внедряются Стандарты обслуживания клиентов, которые регламентируют требования к персоналу, в частности стандарты общения с клиентами и дресс-код, критерии оценки специалистов и менеджеров по работе с клиентами. В первую очередь стандарты внедряются в новосоздаваемых Центрах обслуживания клиентов (ЦОК).

Подробноее о стандартах – в дополнительных материалах для просмотра и скачивания внизу.

Контакт-центр

За последние полтора года создан «РГК Контакт-центр», который на сегодняшний день обслуживает потребителей всех объединенных под брендом РГК газораспределительных компаний. Поэтому клиенты этих компаний могут воспользоваться услугами операторов единого контакт-центра:

  • получить консультацию,
  • передать показания,
  • пожаловаться.
> 5 млн
клиентов обратились в Контакт-центр за консультацией, с жалобой или для получения информации за 1,5 года его работы

При этом «РГК Контакт-центр» расширяет перечень услуг. Так недавно введен круглосуточный сервис автоматического голосового автоответчика и обработки показаний счетчиков, отправленных SMS-сообщениями на короткий номер 7104. На сегодняшний день SMS-сервисом для передачи показаний счетчиков ежемесячно  пользуются 110 тыс. потребителей газа.

Личный кабинет

Разработаны и конце 2015 года введен сервис личного кабинета на сайте 104.ua.

900 тыс.
клиентов зарегистрировали Личные кабинеты на 104.ua, чтобы передавать показания счетчиков, оплачивать услуги, консультации

Таким образом, у клиентов появилось много новых возможностей для передачи показаний счетчиков газа: из «Личного кабинета», через оператора контакт-центра по телефону, электронной почте, воспользовавшись круглосуточным сервисом автоматического голосового автоответчика или SMS-сообщением.

Центры обслуживания клиентов

В этом году открыты первые соответствующие лучшим европейским стандартам Центры обслуживания клиентов (ЦОК) в ЖитомиреЧернигове и Ровно.

18
Центров обслуживания клиентов планируется открыто в 2016 году

«Стараемся улучшить условия обслуживания, создать комфортные условия и сократить затраты времени наших клиентов для решения неотложных вопросов, - пояснили в« Чернигивгази ». В наших отношениях с потребителями мы исповедуем открытость и прозрачность ". Именно поэтому для обустройства помещений ЦОК предпочтение было отдано формату open space. ЦОК будет обслуживать всех потребителей газораспределительной компании.

Кстати ЦОК - не просто современный центр, где потребители могут получить услугу непосредственно от специалиста. Это и центр самообслуживания, где можно самостоятельно воспользоваться Личным кабинетом, Контакт-центром, платежным терминалом и т.п. Работники ЦОК помогут в этом.