11.09.2017 / 16:25

Бригада Днепропетровскгаз - победитель Всеукраинского турнира аварийных служб

7 сентября в Марганце Днепропетровской области было по-настоящему жарко. Ведь здесь проходил финал первых Всеукраинских соревнований аварийных газовых служб. Лучшую бригаду «104» в течение месяца выбирали среди аварийщиков группы компании РГК. В финале встретились три команды, которые продемонстрировали самый высокий уровень теоретических знаний и практического мастерства.
Бригада Днепропетровскгаз - победитель Всеукраинского турнира аварийных служб

Организатором первых Всеукраинских соревнований аварийных газовых служб выступила Региональная газовая компания. Под лозунгом «Наше мастерство - Ваша безопасность» она впервые собрала лучших аварийщиков из разных уголков Украины. На специально оборудованных полигонах в Центральном, Восточном и Западном регионах за первенство боролись бригады из двадцати газораспределительных компаний. В результате напряжённых межрегиональных соревнований в финал вышли три лучшие команды. Это бригады из Днепропетровской, Черниговской и Львовской области.

 

В ходе завершающего этапа на полигоне царил настоящий азарт и дух конкуренции. Ведь результат соревнований измерялся в минутах. Бригады аварийных служб пытались как можно быстрее справиться с практическими задачами. Это были реально воссозданные ситуации, с которыми специалисты сталкиваются в повседневной жизни.

 

Команды оперативно находили и ликвидировали утечки газа на подземных и надземных газопроводах. Тушили открытый пожар в газовом колодце и оказывали неотложную медицинскую помощь.

За действиями газовиков тщательно следила строгая комиссия. Она оценивала работу аварийщиков за семью дисциплинами.

Кроме практического мастерства также проверяли уровень технического оснащения и состояние автомобиля, документацию, теоретические знания, скорость одевания противогаза и средств индивидуальной защиты.

Безоговорочную победу в финальной части Всеукраинских соревнований получила аварийщики Днепропетровскгаза. Команда набрала наибольшее количество баллов от жюри на всех этапах конкурса. Лучше газовики справились с практической работой. Ранее определенного времени нашли и устранили утечки газа. Слаженность работы команды и ее оперативность принесли специалистам «Днепропетровскгазу» 437 баллов.

 На 36 баллов меньше получили бригада из «Львовгаз». Она заняла второе место и стала серебряным призером соревнований. Бронза досталась команде с «Черниговгаза», которая по итогам комиссии получила немного больше 350 баллов.

Победный кубок и почетные награды первых Всеукраинских соревнований аварийных газовых служб команды получили из рук председателя конкурсной комиссии Артема Компана. Он отметил высокий уровень профессионализма службы «104» и большую ответственность работы специалистов.

Именно поэтому Региональная газовая компания инициировала проведение ежегодных Всеукраинских соревнований между бригадами аварийных газовых служб. Ведь такие мероприятия повышают профессиональный уровень специалистов, позволяют обменяться опытом с коллегами из других регионов, развить лидерские качества и получить мотивацию для дальнейшего саморазвития.