06.06.2018 / 12:44

Главой НКРЭКУ избрана Оксана Кривенко

Сегодня, 6 июня, состоялось заседание НКРЭКУ, на котором председателем комиссии избрана Оксана Кривенко. Как сообщает пресс-служба ведомства: «она стала первой в истории женщиной во главе украинского регулятора».  

В заседании принимали участие все члены НКРЭКУ. Ранее, по результатам открытого конкурсного отбора, президент Украины Петр Порошенко указами от 29 мая 2018 года № 150-154 / 2018 назначил Елену Антонову, Дмитрия Коваленко, Оксана Кривенко, Евгения Магльованного и Александра Формагея членами НКРЭКУ.  

Елена Антонова около 20 лет проработала в сфере электроэнергетики, в проектах технической помощи в сфере регулирования естественных монополий и смежных рынков. В последнее время работала над вопросами адаптации украинского законодательства в сфере электроэнергетики с директивами Европейского Союза. Долгое время работала в группе компаний AES Украина, а впоследствии - в ДТЭК.  

Дмитрий Коваленко имеет 20 лет опыта работы в энергетической отрасли, в т.ч. 17 лет в НКРЭ. До назначения членом регулятора работал начальником департамента структурного подразделения государственного предприятия Укрэнерго. 

Оксана Кривенко работает в энергетической отрасли более 17 лет. Прошла путь от специалиста до заместителя директора департамента по регулированию отношений в нефтегазовой сфере НКРЭКУ.  

Евгений Магльованний более 18 лет работает в государственных органах контроля и регулирования коммунальной сферы. Должность на предыдущем месте работы - директор департамента технического регулирования энергоэффективности в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины. 

Александр Формагей более 10 лет проработал в сфере правового обеспечения деятельности энергетических предприятий (производителей электрической энергии и услуг по поставке тепла и горячей воды) на руководящих должностях в Центрэнерго и Укргидроэнерго.

 

Источник: