01.09.2017 / 18:10

Как аварийщики «Львовгаза» вырвали победу у других газовых компаний Запада

Секунды решили исход трехдневных соревнований лучших бригад аварийно-диспетчерских служб (АДС) газовых компаний из западных областей страны. Бригада АДС «Львовгаза» победила благодаря легендарному умению галичан менять наряды буквально в прыжке – львовяне поразили всех невиданной скоростью при одевании противогазов и спасательной амуниции. Второе место, при отставании в 18 баллов, досталось аварийщикам из компании «Ровногаз». А вот между третьим местом (команда «Ивано-Франковскгаза») и четвертым (команда «Волыньгаза») разрыв оказался минимальным – всего один бал.
Как аварийщики «Львовгаза» вырвали победу у других газовых компаний Запада

Третий этап финальной части Всеукраинских соревнований аварийных служб группы компаний РГК прошел с 29 по 31 августа на специальном полигоне в Рожище, что на Волыни. В турнире приняли участие бригады АДС из семи газовых компаний западных областей страны (см.таблицу).Все команды, которые попали на полигон в Рожище, прошли через сито отборочных соревнований и стали победителями среди коллег из своих компаний.

Первые три этапа финальной части Всеукраинских соревнований принято называть полуфиналами, ведь их победители попадают в финал. К началу турнира в Рожищах уже были известны два финалиста – ими стали бригады «Черниговгаза» ( от компаний центра страны) и «Днепропетровскгаза» (от компаний востока Украины). Как и предыдущие полуфиналы, турнир на Волыни состоял из шести дисциплин.

На старте судейская комиссия оценивала оснащение автомобилей АДС. Комплекты инструментов, специальное оборудование и приспособления позволяют быстро обнаружить утечки газа и надежно их перекрыть. Лучшими признаны бригады «Ровногаза» и «Ивано-Франковскгаза».

Строгие требования предъявляются к уровню теоретических знаний и правильному оформлению документации для всех членов бригады. Без знаний свойств природного газа и того, как на них влияют химические и физические процессы, невозможно обеспечить безопасное устранение аварийных ситуаций на газопроводах. Лидерство за партами получили специалисты «Ровногаза» и «Львовгаза».

Быстрое и правильное использование средств индивидуальной защиты в экстремальных ситуациях позволяет сохранить не только здоровье, но и жизнь. В этом умении бригада «Львовгаза» не знает себе равных – она опередила ближайших преследователей из Ровно с внушительным отрывом  в 21 балл. Как оказалось, такой перевес и обеспечил выход львовян в финал.

При локализации аварийной ситуации блистали аварийщики из компании «Черновцыгаз».

А вот техническое состояние автомобилей АДС у всех участников оказалось примерно на одном уровне, лишь у «Черновцыгаза» и «Закарпатгаза» состояние техники немного хромало.

Высокий уровень профессионализма участников турнира подтверждает тот факт, что все семь бригад уложились во время, отведенное для устранения аварийной ситуации.

Финал Всеукраинских соревнований аварийных служб группы компаний РГК состоится 7 сентября 2017 года на полигоне в Марганце (Днепропетровская область). 

Итоги III этапа финальной части Всеукраинских соревнований аварийных служб группы компаний РГК

Компания

Всего баллов

Львовгаз

371

Ровногаз

353

Ивано-Франковскгаз

350

Волыньгаз

349

Черновцыгаз

341

Тысьменицагаз

306

Закарпатгаз

245

 

 

Источник: