11.10.2018 / 18:30

РГК вошла в Европейскую Техническую Ассоциацию газовой индустрии – MARCOGAZ

Сотрудничество с MARCOGAZ позволит быстро и квалифицировано провести работы по технической интеграции газораспределительных сетей группы компаний РГК с газовыми системами стран Евросоюза.
РГК вошла в Европейскую Техническую Ассоциацию газовой индустрии  – MARCOGAZ

Решение о том, чтобы принять Региональную газовую компанию в состав Европейской Технической Ассоциации газовой индустрии – MARCOGAZ – было принято 18 сентября на заседании этой организации в Брюсселе. Об этом стало известно в ходе IV Украинского газового форума.

«Для успешного развития украинской газовой отрасли необходимо ее интегрировать с газовыми рынками стран Евросоюза. Для того, чтобы успешно преодолеть этот путь, нам необходимо пересмотреть и привести в соответствие с европейскими нормами и стандартами все технические процессы. Сотрудничество с  MARCOGAZ поможет сделать эту работу качественно и быстро», - сказал Олег Никоноров, директор РГК.

РГК стала 24-м членом Ассоциации. Украинская компания в составе MARCOGAZ стала первой и пока единственной из всех газовых компаний постсоветского пространства, опередив операторов газораспределительных сетей Латвии и Литвы (которые являются членами ЕС).

MARCOGAZ с 1968 года занимается мониторингом, участвует в формировании, когда это необходимо, европейского технического регулирования, стандартов и сертификации безопасности, эффективности газотранспортных систем и оборудования, и рационального использования энергии.

Источник: