14.08.2017 / 12:49

Первые Всеукраинские соревнования газовых аварийных служб (видео)

Во вторник, 15 августа, на Центральном специальном полигоне в Боярке начинается первый этап финальной части Первых Всеукраинских соревнований газовых аварийных служб группы компаний РГК. Еще два этапа пройдут на Восточном и Западном специальных полигонах в Днепропетровской и Волынской областях. Победители этих трех турниров 7 сентября соберутся в финале, где и будет впервые выявлен чемпион АДС.
Первые Всеукраинские соревнования газовых аварийных служб (видео)

В этом году впервые проводятся Всеукраинские соревнования газовых аварийных служб, в котором приняли участие бригады из 20 газораспределительных компаний. Организатором первенства стала группа компаний РГК.

Поначалу, в июле, каждая из 20 компаний провела отборочный турнир, на котором была определена лучшая бригада аварийно-диспетчерской службы (АДС). Этой бригаде и поручено представлять свое предприятие в финальной части Первых Всеукраинских соревнований газовых аварийных служб.

Соревнования состоят из 6 дисциплин, среди которых поиск и устранение утечек газа, умение работать в экстремальных ситуациях в загазованных помещениях с использованием средств защиты, навыки предоставления первой медицинской помощи и т.п.

Финальная часть Всеукраинских соревнований пройдет в четыре этапа, три из которых отборочных, а четвертый станет завершающим. Победителей определяет конкурсная комиссия, которая ведет оценку и подсчет количества балов за каждую дисциплину.

 

 

Первый этап.

Время и место проведения: 15-17 августа, Центральный специальный полигон, Боярка, Киевская область.  

Участники: 6 лучших бригад аварийно-диспетчерских служб таких компаний как «Винницагаз», «Житомиргаз», «Киевоблгаз», «Николаевгаз», «Хмельницгаз» и «Черниговгаз».

Второй этап.

Время и место проведения: 21-23 августа, Восточный специальный полигон, Марганец, Днепропетровская область.

Участники: 7 лучших бригад аварийно-диспетчерских служб таких компаний как «Днепрогаз», «Днепропетровскгаз», «Запорожгаз», «Криворожгаз», «Сумыгаз», «Харьковгаз» и «Харьковгоргаз».

Третий этап.

Время и место проведения: 29-31 августа, Западный специальный полигон, Рожище, Волынская область.

Участники: 7 лучших бригад аварийно-диспетчерских служб таких компаний как «Волыньгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковсгаз», «Львовгаз», «Тысьменицагаз», «Ровногаз» и «Черновцыгаз».

Четвертый этап. Финал

Время и место проведения: 7 сентября, Восточный специальный полигон, Марганец, Днепропетровская область.

Участники: 3 бригады, победившие на 1,2 и 3 этапе.

В финале будет определен победитель и призеры соревнований.

Источник: