Ваш браузер устарел

Обновите ваш браузер для улучшения безопасности, скорости и удобства пользования сайтом

Обновить браузер

Добавить лицевой счет

02 февраля 2021

     1. Если вы только что создали аккаунт (еще не добавляли лицевой счет), после входа вам автоматически будет предложено добавить в него лицевой счет - перейдите к шагу 3.

     2.Чтобы добавить еще один лицевой счет, нажмите иконку вашего аккаунта (в верхнем углу справа, это может быть ваш аватар),

 

или на данные лицевого счета (в верхнем левом углу: номер счета и адрес).

В обоих случаях в развернутом блоке нужно нажать кнопку “Добавить лицевой счет”.

     3. Определитесь, лицевой счет (ЛС) какой компании вы будете указывать: оператора ГРМ или поставщика газа. Выберите из списка название компании и введите номер лицевого счета в этой компании. Эти данные можно найти в бумажном или электронном счете за газа или его доставку, соответственно.

Обратите внимание, если один и тот же номер лицевого счета присвоен в системах и Оператора ГРМ, и поставщика газа, обе эти компании присутствуют в списках, то при добавлении ЛС по любой из них, в кабинет подтянуться данные из систем обеих компаний.

Номер лицевого счета должен состоять из 10 цифр и может начинаться с нуля. 

     4. Далее, если вы добавляете лицевой счет из системы Оператора ГРМ, выберите способ подтверждения лицевого счета: сумма последнего платежа или номер счетчика (если у вас установлен индивидуальный счетчик газа, вы новый потребитель и еще не платили за доставку газа – выберите этот вариант)/ Укажите нужные данные и убедитесь, что они введены правильно.

Номер счетчика газа вы можете посмотреть на его корпусе и в документах на счетчик. Это должен быть индивидуальный (квартирный) счетчик. Номером общедомового счетчика (или счетчика на группу домов) лицевой счет не подтверждается.

Сумма платежа должна быть  уплачена денежными средствами на указанный лицевой счет по реквизитам (счету) той компании, которую вы выбрали на шаге 3. Если это Оператор ГРМ - введите последнюю сумму, оплаченную за доставку газа (без учета комиссии банка или платежного сервиса, через который осуществлялся платеж). Важно, чтобы на время добавления лицевого счета указанная компания уже получила и обработала этот платеж - если не проходит сумма из последнего платежа - попробуйте из предпоследнего. Узнать эту сумму можно из платежного документа (квитанции, чека) или в контакт-центре. Сумма платежа не может быть равна 0.

В случае добавления лицевого счета из системы поставщика – ввести нужно сумму последнего (предпоследнего) платежа за газ.

5. После корректного ввода всех данных лицевой счет будет добавлен. Чтобы добавить еще один лицевой счет – повторите шаги 2-4. В один аккаунт можно добавить до 25 лицевых счетов.