Ваш браузер устарел

Обновите ваш браузер для улучшения безопасности, скорости и удобства пользования сайтом

Обновить браузер

РГК: сотрудники Операторов ГРМ обеспечены средствами защиты и зарплатой

07 апреля 2020

Треть работников газораспределительных компаний, которые выполняя свои обязанности по бесперебойной доставке газа, непосредственно подвергаются рискам в связи с эпидемией COVID19, будут получать надбавки к зарплате. С учетом повышенного риска такие специалисты обеспечены личными средствами защиты и дезинфекции.

РГК: сотрудники Операторов ГРМ обеспечены средствами защиты и зарплатой

ФОТО: АО «Киевоблгаз»

Ежедневно 10 тысяч специалистов газораспределительных компаний выезжают на аварийные вызовы и устранение утечек газа, а также проводят экстренные и плановые ремонты для стабильного газоснабжения более чем 8 млн потребителей газа, больниц и государственных учреждений. Для минимизации риска здоровью сотрудники обеспечены: 

  • более 270 тыс ед. средств индивидуальной защиты (маски, очки, перчатки и т.п.)
  • более 9,2 тыс защитных костюмов
  • 1,3 тыс ед. диагностического оборудования  

Компании организовали ежедневный медицинский осмотр специалистов. Проводится комплексная дезинфекция как рабочих мест, техники, так и автотранспорта согласно рекомендаций МОЗ. Все сотрудники оперативных служб, с учетом повышенного риска в период карантина, сверх обычной заработной платы будут получать надбавки, в первую очередь это касается специалистов АДС и бригад при экстренных ремонтах. 

Также, для соблюдения установленных на период карантина мер безопасности 10 тыс сотрудников газораспределительных компаний группы РГК переведены в режим вынужденного простоя. В первую очередь это контролеры и другие специалисты, которые не могут выполнять свою работу удаленно и работа которых связана с непосредственным контактом с клиентами. Всем работникам этой категории выплачивается 2/3 от зарплаты, с соблюдением норм Кодекса законов о труде Украины. Обычные условия оплаты начнут действовать сразу после того, как сотрудники приступят к выполнению своих обязанностей.

Остальные специалисты газораспределительных компаний работают в режиме «удаленного рабочего места». Это позволяет обеспечивать работу дистанционных сервисов для клиентов, а также оперативную деятельность предприятий. Группа компаний РГК выплачивает таким сотрудникам гарантированную часть заработной платы в полном размере.