Согласие на сбор и обработку персональных данных

Я, путем заполнения этой формы, в соответствии с п. 6 ст. 6 и п.1.1. ст. 11 Закона Украины «О защите персональных данных», предоставляю согласие и разрешение сайту 104.ua, а также газораспределительной и (или) газопоставляющей компании (далее - газовой компании) на обработку, сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализацию, передачу), обезличивание персональных данных, в том числе конфиденциальной информации о моем адресе и дате рождения. Приведенная выше информация также может предоставляться третьим лицам, непосредственно задействованным в обработке этих данных, а также в других случаях прямо предусмотренных законодательством.

Я удостоверяю, что мне сообщено о включении информации обо мне в базы персональных данных с целью их обработки в электронных базах и ведения их учета, а также сведения о моих правах, определенных Законом Украины «О защите персональных данных» и о лицах, которым мои данные предоставляются для использования.

СООБЩЕНИЕ

Сообщаем, что предоставленные Вами сведения, включенные в базы персональных данных, владельцем которых является газовая компания с целью их обработки, для ведения учета в пределах, предусмотренных законодательством. Для выполнения вышеуказанной цели Ваши данные могут предоставляться третьим лицам, непосредственно задействованным в обработке этих данных.

Согласно ст.8 Закона Украины «О защите персональных данных» субъект персональных данных имеет право:

  1. Знать о местонахождении базы данных, содержащей его персональные данные, ее назначение и наименование, место нахождения ее владельца или распорядителя.
  2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным. В частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные, содержащиеся в базе персональных данных.
  3. На доступ к своим персональным данным в соответствующей базе персональных данных.
  4. Получать не позднее чем через 30 календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных.
  5. Предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении их полномочий, предусмотренных законом.
  6. Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем этой базы, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными.
  7. В защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица.
  8. Обращаться по вопросам защиты своих прав персональных данных в органы государственной власти, органов местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты своих персональных данных.
  9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.
Новости