Ваш браузер устарел

Обновите браузер, чтобы безопаснее, быстрее и удобнее пользоваться сайтом

Обновить браузер

Политика конфиденциальности

Обновлено 01.01.2021

Общие положения

С целью повышения качества обслуживания и безопасности хранения данных наших пользователей, информируем вас о том, какие именно данные мы храним и каким образом используем их на нашей платформе 104.ua, сайте https://104.ua, мобильных приложениях и терминале самообслуживания 104.ua (далее – 104.ua). Мы с уважением относимся к конфиденциальной информации любого лица, посещающего наш сайт, пользующегося нашим мобильным приложением или терминалом самообслуживания, поэтому на основании требований действующего законодательства Украины и регламента Европейского парламента и совета нами была подготовлена данная Политика конфиденциальности (далее – Политика).

Данная Политика не распространяется на какие-либо мобильные приложения третьих лиц, который вы можете использовать, включая те, которые связаны с приложениями 104.ua, а также на сайты, переход на которые осуществляется с помощью гиперссылок, размещенных на нашем https://104.ua.

Сообщаем, что мы используем файлы сookie. С каждым вашим посещением 104.ua мы можем собирать информацию, касающуюся устройств, которые вы используете, и сетей, к которым вы присоединяетесь, когда пользуетесь нашими сервисами. Это может включать такую информацию, как: IP-адрес, модель устройства, информация для входа в учетную запись, тип браузера и версия, тип и вид плагинов браузера, операционная система и версия, платформа, информация о ваших посещениях, в том числе, маршрут перемещения по URL-адресам на, через или с https://104.ua, продукты, которые вы просматривали или искали, ошибки загрузки, длительность посещения определенных страниц и тому подобное. После загрузки и установки мобильного приложения ми можем собирать такие данные, как номер мобильного телефона. Мы собираем такую информацию путем использования разных технологий, в том числе, cookie. Файлы сookie – это небольшие блоки данных, которые размещаются на временное хранение на жёсткий диск вашего компьютера или на мобильное устройство для того, чтобы вы могли более эффективно пользоваться нашим сайтом. Если вы даете согласие, то это позволяет нам использовать файлы cookie каждый раз, когда вы пользуетесь сайтом https://104.ua.

Перечень персональных данных

Перечень персональных данных пользователей, которые могут быть собраны, сохранены и использованы во время работы с 104.ua:

-        ваши фамилия, имя и отчество, идентификационный номер, адрес, номер телефона, электронный адрес или другие контактные данные;
-        информация о вашем компьютере или мобильном устройстве, включая IP-адрес, географическое расположение, тип и версию браузера, операционной системы;
-        информация о ваших посещениях и использовании 104.ua, включая продолжительность посещения, просмотры страниц и маршруты навигации ;
-        информация, которую вы вводите при использовании услуг на 104.ua;
-        информация о проведении расчетных операций, банковских счетах и тому подобное;
-        информация, содержащаяся в каких-либо сообщениях, которые вы отправляете нам по электронной почте или через 104.ua, включая коммуникационный контент и метаданные;
-        любую другую личную информацию, которую вы нам отправляете и вносите во время регистрации на 104.ua.

Цели обработки персональных данных

Персональные данные предоставленные вами через 104.ua, будут использоваться для следующих целей:

-        администрирования 104.ua и бизнеса;
-        персонализации 104.ua для вас, позволяя использовать наши услуги на  сайте https://104.ua, мобильных приложениях и терминале самообслуживания;
-        подачи заявлений, счетов и напоминаний о взимании платежей;
-        отправки пользователю сообщений;
-        отправки пользователю нотификаций на мобильное устройство, при условии согласия пользователя на их получение;
-        отправки сообщений по электронной почте, которые пользователи специально заказали, в том числе для создания учетной записи или действий с учетной записью (восстановление пароля, добавление или смена логина пользователя и т.п.);
-        предоставления третьим лицам статистической информации о наших пользователях (но эти третьи лица не смогут идентифицировать любого конкретного пользователя по данной информации);
-        рассмотрения запросов и жалоб, поступивших от пользователей или на пользователей, связанных с использованием 104.ua;
-        обеспечения безопасности 104.ua и предотвращения мошенничества;
-        проверки соблюдения условий, которые регулируют использование нашего 104.ua (включая мониторинг личных сообщений, отправленных через нашу службу обмена частными сообщениями);
-        а также другие виды использования.

Кроме этого, мы используем ваши персональные данные в маркетинговых целях в соответствии с законом. При использовании ваших персональных данных для прямого маркетинга (коммерческая рассылка и маркетинговые сообщения о новый продуктах, услугах и предложения, которые, по нашему мнению, будут вам интересны), мы включаем ссылки, перейдя по которым вы можете отказаться от подписки на такие сообщения в будущем.

Доступ к вашим персональным данных

Ми вправе раскрыть вашу личную информацию в исключительных случаях только для целей, изложенных в этой Политике, любому нашему сотруднику, должностному лицу, страховщикам, профессиональным консультантам, агентам, поставщикам, а также газораспределительной и (или) газопоставляющей компании и т.п.

Уведомляем, что предоставленные вами данные включены в базу личных данных, владельцем которой является Общество с ограниченной ответственностью «104.ЮА» (идентификационный код юридического лица в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины – 39142689, местонахождение: Украина, 01010, город Киев, ул. Московская (Печерский р-н), дом 32/2) с целью их обработки, для ведения учета в пределах, предусмотренных законодательством. Для выполнения вышеуказанной цели ваши данные могут быть переданы третьим лицам, непосредственно задействованным при обработке этих данных.

Персональные данные могут быть переданы третьим лицам в следующих случаях:

-        предоставления вами однозначного согласия на такую передачу;
-        необходимости заключения или исполнения сделки между нами и третьим лицом в вашу пользу;
-        необходимости формирования и осуществления правовых процедур (претензий, исков, судовых процессов и т.п.);
-        при наличии веских оснований общественного интереса;
-        по обоснованным запросам государственных органов, которые имеют право требовать и получать такие данные и информацию.

За исключением случаев, предусмотренных в данной Политике, мы обязуемся не предоставлять вашу личную информацию третьим лицам.

Период хранения персональных данных

Ваше согласие на обработку персональных данных действует на протяжении неопределенного срока. Строк хранения ваших персональных данных не ограничен. Ваши персональные данные обрабатываются не дольше срока, необходимого для обработки в соответствии с их законным предназначением и целями, определенными данной Политикой.

Права пользователей

При предоставлении нам ваших персональных данных для обработки, у вас есть следующие права:

-        требовать доступ к вашим персональным данным;
-        требовать исправления любых неправильных персональных данных о вас;
-        требовать удаление ваших персональных данных;
-        на ограничение и возражение против обработки ваших персональных данных, а также право на мобильность данных;
-        отозвать в любой момент ваше согласие на обработку персональных данных.

Для реализации указанных прав, вам необходимо обратиться к нам с письменным заявлением, отправив его на электронный адрес support@104.ua.

Но обращаем ваше внимание на то, что работа некоторых компонентов 104.ua, для которых нужно наличие ваших персональных данных, может быть прекращена с момента их удаления.

Наш сайт https://104.ua, мобильные приложения и терминал самообслуживания 104.ua не предназначен и не разработан для детей возрастом до 14 лет. Обработка персональных данных несовершеннолетних лиц, в возрасте от 14 до 18 лет, осуществляется исключительно при наличии согласия родителей (усыновителей) или попечителей.

Если у вас есть жалоба по любой обработке ваших персональных данных, вы можете обратиться к нам, к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд.

Безопасность данных

Сообщаем вам, что для защиты ваших персональных данных приняты все необходимые меры для предотвращения несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения с применением соответствующих технических и организационных инструментов.

Мы используем технологию шифрования данных по технологии HTTPS от вашего браузера к сайту 104.ua.

К сожалению, нужно признать, что передача информации через интернет не всегда является полностью безопасной. Поэтому, как только мы получим вашу информацию, мы сделаем все возможное для защиты ваших персональных данных.

Пользователь несет ответственность за то, чтобы пароль, который используется для доступа к 104.ua, был безопасным и конфиденциальным. Мы не будем спрашивать у вас пароль (кроме случаев, когда вы входите на 104.ua).

Изменения к условиям Политики

Условия Политики могут измениться. В таком случае нужно периодически их просматривать по адресу https://104.ua/ua/privacy-policy. Все изменения вступают в силу с момента их публикации. Продолжая использовать 104.ua, вы подтверждаете согласие с новыми условиями Политики в редакции, действующей на момент использования 104.ua.

Контактная информация

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по нашей Политике, вы можете обратиться к нам по электронному адресу: support@104.ua.

Согласие пользователей

Пользуясь 104.ua, Вы подтверждаете, что ознакомлены с условиями этой Политики и правами, предоставленными субъектам личных данных согласно ст. 8 Закона Украины "О защите персональных данных" и соглашаетесь с изложенными условиями путем проставления отметки в графе "Соглашаюсь".