Ваш браузер устарел

Обновите браузер, чтобы безопаснее, быстрее и удобнее пользоваться сайтом

Обновить браузер

Госрегулятор на 10% повысил тариф на распределение газа

29 декабря 2015

На заседании, которое состоялось 29 декабря, НКРЭКУ увеличила средневзвешенный тариф на распределение газа до 496 грн за тыс куб. м. Решение должно компенсировать дефицит тарифной выручки у газорапсределительных компаний, который возник в связи с сокращением потребления газа. Изменение тарифов не повлияет на цену газа для населения.

Госрегулятор на 10% повысил тариф на распределение газа

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг с 1 января 2016 года увеличила средневзвешенный тариф на распределение природного газа газопроводами низкого давления на 9,64% - до 496 грн за тыс. куб. м (без НДС).

Увеличение средневзвешенного тарифа на распределение природного газа газопроводами низкого давления обосновано тем, что газораспределительные компании недополучают тарифную выручку из-за снижения фактических объемов распределения газа, по сравнению с теми объемами, которые были изначально заложены в структуру тарифов.

Изменение тарифов не повлияет на цену газа для населения.

Тариф на транспортировку газа магистральными газопроводами для ПАО «Укртрансгаз» остался неизменным - 236,7 грн за тыс куб. м (без НДС).

Общий тариф на транспортировку газа составит 732,7 грн за тыс куб. м, что на 6,33% выше, чем действующий тариф.