Ваш браузер устарел

Обновите ваш браузер для улучшения безопасности, скорости и удобства пользования сайтом

Обновить браузер

Газ в баллонах подорожает на 40%

03 сентября 2015

Утверждена новая методика определения стартовой цены сжиженного газа для населения. По мнению специалистов, нововведения приведут к тому, что стоимость баллона емкостью 50 литров составит не менее 300 грн.Однако открытым остаётся вопрос о проведении специализированных аукционов по продаже сжиженного газа.

ДП «Пропан» сможет продавать сжиженный газ по цене 300 грн за 50-литровый баллон, с доставкой непосредственно по адресу.

ДП «Пропан» сможет продавать сжиженный газ по цене 300 грн за 50-литровый баллон, с доставкой непосредственно по адресу.

Кабинет министров Украины утвердил новый механизм расчета цены на сжиженный газ для населения. Об этом стало известно после публикации постановления КМУ № 635 от 19 августа 2015 года на сайте правительства.

Что касается цены, то в соответствии с постановлением она рассчитывается следующим образом: средняя стоимость природного газа для приготовления пищи и подогрева воды умножается на коэффициент, учитывающий разницу теплоты сгорания СПБТ (смесь пропана и бутана технических) и который составляет 1,27. Таким образом, новая цена баллон газа на 50 литров составляет 300-310 гривен, что на 40% дороже, чем до апреля 2015 года.

«Хотя газ и подорожает на 40%, но ДП «Пропан» будет продавать его людям дешевле, чем на обычной заправке. Ведь начиная с апреля этого года, частные лица продавали 50-литровый баллон газа по 340 грн. А вскоре начали продавать и еще дороже. Учтите также транспортировку за свой счет – может ли бабушка со своей пенсией себе такое позволить? ДП «Пропан» сможет продавать сжиженный газ по цене 300 грн за 50-литровый баллон, с доставкой непосредственно по адресу, гарантируя при этом потребителям безопасность», - говорит директор компании Роман Фещенко .

Напомним, что с апреля 2015 года  Кабинет министров временно приостановил проведение специализированных аукционов по продаже сжиженного газа.