26.01.2016 / 17:03

Харьков: «Мегабанк» взимает сверхвысокую комиссию при обработке платежей за газ

Специалисты ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» отмечают, что комиссионное вознаграждение, которое взимает ПАО «Мегабанк» при обработке платежей населения за газ, превышает установленное постановлением Кабмина ограничение в 0,3% от уплаченной суммы. Кроме высокого комиссионного вознаграждения, возникают проблемы с оперативным получением от этого банка информации о платежах за газ. На сегодняшний день это единственное банковское учреждение, с которым возникла такая сложная ситуация.
Харьков: «Мегабанк» взимает сверхвысокую комиссию при обработке платежей за газ

В ноября 2015 года по инициативе ПАО «Мегабанк» было приостановлено договорные отношения по обработке платежей за газ с поставщиком услуг - ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ». Банк потребовал повышения комиссионных, ноПостановлением Кабинета Министров Украины «Об обеспечении проведения расчетов за потребленный природный газ» определено, что оплата поставщиком газа услуг по приему платежей от населения не должна превышать 0,3% от оплаченных средств. Увеличение, по желанию банковского учреждения, стоимости их услуг не предусмотрено.

Поэтому, из-за высокой комиссии ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» не рекомендует осуществлять оплату счетов за природный газ в отделениях ПАО «Мегабанк». Кроме того, возникает проблема с оперативной информацией о расчетах за газ.

«В нашу компанию поступает много жалоб жителей Харьковщины, по несвоевременному зачислению средств уплаченных через ПАО «Мегабанк» на их лицевой счет. Это связано с некачественной обработкой платежей потребителей, из-за чего «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТу» приходится уточнять информацию, это занимает дополнительное время и заставляет клиента волноваться», - сообщила начальник отдела расчетов ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» Татьяна Харченко.

Надо сразу же успокоить, - после уточнения необходимой информации, средства, оплаченные через ПАО «Мегабанк», зачисляются на лицевые счета потребителей. Сейчас специалистами ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» полностью идентифицированы и зачислены средства, оплаченные жителями Харьковщины в декабре 2015 года и, в настоящее время, уточняются оплаты за январь текущего года.

Чтобы не иметь лишних волнений, ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» предлагает жителям Харькова и области зарегистрировать собственные «Личные кабинеты» на сайте 104.ua. и пользоваться возможностью получить счет и оплатить за газ дома.

Кроме того, оплатить за газ без дополнительных банковских комиссий можно в информационно-платежных терминалах Ощадбанка. Ознакомиться с адресами размещения терминалов - на сайте ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ».

Источник: