14.12.2017 / 12:46

Как команда Ивано-Франковскгаза стала футбольным чемпионом

В финале I Всеукраинского чемпионата по футзалу 9 декабря в Киеве встретились три команды газовых компаний из разных регионов страны. Центр представляли энтузиасты футбола из Киевоблгаза, восток – Днепропетровскгаза, а запад – Ивано-Франковскгаза. Каждая игра оказалась схваткой звездных составов – поэтому финал оказался щедрым на голы. А лучшей оказалась команда Ивано-Франковскгаза в которой собрались лучшие бомбардиры турнира.
Победители турнира. На их счету ни одного проигранной игры соперникам Победители турнира. На их счету ни одного проигранной игры соперникам ФОТО: ПАО "Іивано-Франковскгаз"

Финальные игры I Всеукраинского чемпионата по футзалу прошли 9 декабря в Киеве. На итоговый турнир попали три команды – лучшие из трех зон. Зональная система отбора финалистов была использована для уменьшения затрат, так как не требуется значительных расходов на переезды и проживание команд. Кроме того, такие розыгрыши укладываются в рамки выходных, поэтому газовики принимают участие в чемпионате в свободное от работы время.

Но все же финансовые сложности дали себя знать. На финал не прибыла команда Харьковгоргаза, которая должна была стать четвертой, как лучшая из команд, занявших вторые места на зональных турнирах. Официальная причина неявки харьковчан – нехватка игроков.

Как бы там не было, в финале встретились команды газовиков Киевоблгаза, Днепропетровскгаза и Ивано-Франковскгаза. Франковцы победили обоих соперников с одинаковым счетом 4:2.

 

Пять из восьми голов этой команды забил Николай Лазорик, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования Косовского участка. Еще два гола на счету Олега Локтиря, старшего мастера Рожнятовского участка, который был признан лучшим игроком финала чемпионата.

Судьба второго места была решена в матче между Днепропетровскгазом и Киевоблгазом. Эта игра шла в одни ворота – днепропетровцы победили со счетом 7:0. Такой счет позволил Александру Очеретянному занять второе место среди бомбардиров турнира – на его счету четыре забитых мяча.

Счет в этой игре мог быть еще более внушительным, если бы не блестящая игра голкипера киевлян Андрея Афонина. Он был признан «Лучшим вратарем».  

Награды и призы лучшим игрокам и победителям вручил Артем Компан, технический директор РГК:

Что же касается проведения следующего,  II Всеукраинского чемпионата по футболу среди команд газовых компаний, то планируется расширение его круга за счет привлечения новых участников.    

   Итоговая таблица

Место

Команда

Победы

Ничьи

Поражения

Мячи

Очки

1

Ивано-Франковскгаз

2

0

0

8-4

6

2

Днепропетровскгаз

1

0

1

9-4

3

3

Киевоблгаз

0

0

2

2-11

0

Источник: