Ваш браузер устарел

Обновите браузер, чтобы безопаснее, быстрее и удобнее пользоваться сайтом

Обновить браузер

«Львовгаз» восстановил газоснабжение для 1,5 тыс потребителей

11 января 2016

После вчерашней аварии на магистральном газопроводе, который обслуживает государственная компания ПАО «Укртрансгаз», без газа оказались 3 тыс потребителей газа в 14 населенных пунктах Львовщины. Для возобновления газоснабжения специалисты «Львовгаза» запустил резервный газопровод .

На Львовщине ситуацию усиленно мониторит аварийная служба газа «104».

На Львовщине ситуацию усиленно мониторит аварийная служба газа «104».

Уже восстановлено снабжение газом в четырех населенных пунктах Городокского района, а именно: в селах Коропуж, Коропуж Забарский, Романовка и Хишевичи. Также голубое топливо уже подано в пять сел Самборского района - село Коропуж, село Чайковичи, села Погорцы, Подольцы и  Сусолов. Сейчас, после аварии на магистральном газопроводе, когда без газа оказались около 3 тыс потребителей, газоснабжение восстановлено для примерно 1,5 тыс потребителей.

Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения еще в пяти населенных пунктах Самборского района. Их планируется закончить уже к концу сегодняшнего дня.

«Чтобы оперативно восстановить газоснабжение в двух районах области, наши специалисты задействовали резервный распределительный газопровод. Он будет использоваться временно, пока не завершатся восстановительные работы на магистральном газопроводе. После этого поставку газа будет переключено на газопровод, который идет от ГРС «Коропуж». Для потребителей такие работы не принесут никаких неудобств», - сказал начальник Самборского управления эксплуатации газового хозяйства ПАО «Львовгаз» Игорь Бровый.

Он добавил, что перед тем, как запустить поставки голубого топлива по резервному газопроводу, специалисты предприятия провели комплекс работ, в частности, проверили его на герметичность. Кроме того, для восстановления подачи газа в дома потребителей, специалисты предприятия делают их обход. Также ситуацию усиленно мониторит аварийная служба газа «104».

Напомним, вчера, 10 января, после обеда возле села Романовка Городокского района Львовской произошла розгерметизация магистрального газопровода ПАО «Укртрансгаз». Для предотвращения утечки газа «Укртрансгаз» перекрыл поврежденный участок магистрального газопровода диаметром 500 мм. Из-за этого временно приостановлены поставки газа в 14 населенных пунктов в Самборском и Городоцком районах, а это примерно 3 тыс. потребителей.