29.06.2016 / 16:33

В этом году субсидии оформят 9 млн получателей

В Минсоцполитики рассчитали, что до конца года прирост числа субсидиантов составит почти 65% - с 5,5 млн до 9 млн. Ожидается, что на таком уровне численность получателей субсидий сохранится два года.
В этом году субсидии оформят 9 млн получателей

По словам главы Министерства социальной политики Андрея Ревы, прогнозируется «увеличение количества получателей субсидий – с 5,5 до 9 миллионов домохозяйств». И этот результат продержится около 2 лет.

В этой связи министр отметил важность обмена информацией между Минфином, Государственным центром занятости, Пенсионным фондом и Минсоцполитики. Об этом было заявлено на совещании, которое состоялось сегодня, 29 июня, с участием представителей всех перечисленных ведомств.

Только после этого участники совещания «взялись за составление перечня необходимой для себя информации, которую следует получить от каждого из партнеров» - отмечается в сообщении пресс-центра Минсоцполитки.

В конце мая компания РГК направила в адрес вице-премьер-министра Павла Розенко открытое письмо с данными о масштабных проблемах, которые создает действующая система начисления субсидий для газового рынка (в том числе из-за несогласованности действий министерств и ведомств).

Позже глава  ОО «Публичный аудит» Максим Гольдарб заявил, что нынешняя «субсидийная история может вылезти боком» для государственного бюджета. По его данным, на начало июня «государство задолжало поставщикам ЖКУ 25,3 млрд грн насчитанных субсидий».

В дальнейшем положение дел только усугубится. Во всяком случае, об этом говорится как в экспертном исследовании, так и в сообщениях газораспределительных компаний.

Источник:

Аналитика

Подпишитесь на нашу рассылку: