15.04.2020 / 10:06

Потребители могут ВЕРНУТЬ остатки СРЕДСТВ ПО АКЦИИ «ТВОЯ энергонезависимость»

Поставщики газа, которые предоставляют сервисы бытовым потребителям через онлайн платформу 104.ua, заявили о том, что участники акции «Твоя энергонезависимость», которая завершилась 31 марта, смогут получить остатки неиспользованных средств уже с 20 апреля. Средства остатка могут быть использованы потребителями или для оплаты текущего потребления, или перечислены по их заявлению на банковский счет.

Начиная с 20 апреля в Личном кабинете на 104.ua будет доступен функционал, который позволит направить остаток средств по акции «Твоя єнергонезависимость» на оплату текущего потребления газа.

Для получения средств на банковский счет необходимо направить на почтовый или электронный адрес компании - поставщика газа заявление установленного образца, или оставить подписанное заявление в специальном ящике, который установлен ​​на входе каждого из Центров обслуживания клиентов. Пошаговую инструкцию возврата средств, образец заявки на возврат остатка неиспользованных средств в рамках акции «Твоя энергонезависимость» и перечень адресов смотрите ниже.  

Возврат средств произойдет оперативно, после получения заявления потребителя.

Проверить состояние лицевого счета потребитель может в любой момент в Личном кабинете на 104.ua или позвонив в контакт-центр в своем регионе.

Справочная информация

Всего в акции «Твоя энергонезависимость», которая длилась с октября 2019 по март 2020 года, присоединились 51 018 потребителей, которые проинвестировали в создание собственного запаса газа в отопительный сезон 2019-2020 года 370,58 млн грн и приобрели 61,81 млн куб. м газа. Вследствие изменения ситуации на внешних и внутреннем рынках газа большинство потребителей не смогли использовать в полном объеме предоплаченные объемы газа. Как свидетельствуют результаты акции, ее участниками были использованы 30,16 млн куб. м газа на сумму 180,84 млн грн. 46 398 потребителей имеют остатки неиспользованных акционных средств в размере 189, 73 млн грн.

Источник: